Ангел возле меня

Геннадий Стрелков
Растекается ночь пузырями стучит по воде
Дождь уныл ты уснешь а проснешься в стране без названья
Пусть зовется Россией пусть это приводит к беде
Но от пошлости дней не спасают чужие желанья

Твое лето сгорело пшеница уже полегла
Только волосы пахнут осенним туманом и дымом
Эх суметь бы хоть то  что когда-то так просто  могла
Раздарить разбросать по своим по чужим нелюбимым

Нелюбовью напились так что же о прошлом жалеть
Если были непарой и парой не станем вовеки
Я тебя заклинаю не знать что спасение - смерть
Что любые мечтанья недолго живут в человеке

Что и сам он недолог и век его горек и мал
Нет чужих революций а Ницше сгорел на работе
Твой ребенок с рожденья о смерти так много узнал
Никогда не люби не платить чтобы плотью от плоти

Пузыри по воде а в кармане такая дыра
Всю страну и тебя и стихи и любовь пролетела
Я проснусь и скажу очень громко и тихо УРА
И увижу как ангел сторожит мое бренное тело