Смотри на мир весёлым взором

Олег Смирнов
Смотри на мир весёлым взором,
Тоски не изрекай из уст.
Стакан, он всё же полуполон
И даже если полупуст.

И в этом есть завет мой скромный,
Что я потомкам передам:
Всегда лишь через полуполный
Смотреть на мир через стакан.