Рождалась песня

Лена Шварцман-Нелидова
Тьма поредела, уходя,
И застучало сердце глуше.
Стрижом, предвестником дождя,
Вновь песня постучала в душу.

И стаи нот из свежих гнезд
Взлетели, весело горланя.
Да так, что у далеких звезд
Еще острее стали грани.

Легла аккордов светотень
Как в воздухе нуждаясь в слове.
Рождалась песня в новый день,
Чтоб стать с зарей единой крови.