Эвтаназия

Мария Баженова
               

Опасные встречи рисуют картины.
Герои все те, кто тонул в облаках,
В прозрачном рассвете, в написанных книгах,
В цветочной пыльце у тебя на руках.

Забытых сюжетов, запутанных мыслей
Не больше, не меньше. Лишь серые дни
Вернут в настроенье закатного блеска
И быстро потухнут. Ты только смотри…

Сплетаются волны минорных энергий –
Ведут в пустоту, замыкая круги.
Под скорость 120 сжимаются нервы,
Бросаясь на ручку закрытой двери.

Купить пистолеты…Никто не увидит
Мишени из лиц и патроны из льда.
Отчетливей звуки за серым карнизом,
А все оттого, что есть время-Весна.


Ломается луч, уходя в бесконечность,
Как – будто тот вечер убил не тебя…
Потерян мотив ненаписанной песни
И сумрачен дождь в стороне сентября.

А ты, превращаясь в остывшее небо,
Сливая цвет глаз в синеву высоты,
Не знаешь, где кончится зимняя трасса,
С которой уйдем, не дождавшись Весны.

Жму руки и в белый себя одеваю.
Когда-то, и ты перестанешь быть всем.
У нас, как всегда: ни имен, ни названий…
Одна пустота. Да и та без эмблем