На коленях стою пред иконами

Александр Роот-Колмаков
На коленях стою пред иконами,
Запах ладана свечи горят.
В полумраке глаза Богородицы,
На меня так печально глядят.

Скорбь вселенская душу пронзает,
Состраданье рождается в ней.
Взгляд печальный глаза открывает,
На страдания всех матерей.

В её взгляде мне даже не высказать,
Слов мне нужных сейчас не найти.
Отражение печали с надеждою,
Что всех нас ещё можно спасти.

Ну а силы в нём, сколько и мужества,
Доброты ко всем нам и любви.
Да и как по-другому, наверное,
Ведь должна, она всех нас спасти.

Перед богом одна здесь ответчица,
За грехи за все наши, она.
Матерь божья, всего человечества,
Скорбь понятна теперь мне твоя.

За убогих за нас и за сирых,
Не умеющих в жизни любить.
Перед богом пытаешься вечно,
Всю вину ты за нас искупить.

На коленях стою пред иконами,
И не знаю, что дальше сказать.
Матерь божья прости меня грешного,
Я не смог как хотел написать.

 24. 03. 2005.