Над родными осинами

Александр Роот-Колмаков
Над родными осинами,
Догорает закат.
Как печаль темно-синяя,
Ночь приходит опять.

На глазах все меняется,
Тени глубже легли.
Звезд небесные россыпи,
Надо мною зажгли.

Ветер легкий с полуночи,
Запах трав мне неся.
Все мечты моей юности,
Разбудил не спрося.

Я сижу на пригорочке,
Сигарета дымит.
А тоска бесконечная,
Мое сердце щемит.

Где-то там вдалеке еще,
Скорый поезд идет.
Но меня навсегда уже,
Он с собой заберет.

Заберет навсегда меня,
Унося далеко.
И вернуться назад уже,
Будет мне не легко.