Тяжеловозы

Наталия Веденеева
++

Тяжеловозы
Поступью пудовой
Колеблют шар Земли.
Тяжеловозов
Грубые подковы
Скрываются в пыли.

    Скрепят обозы.
    Тяжеловозы
    Идут....

Тяжеловозы.
Мускулы, как корни
Дубовых исполинов.
Тяжеловозы.
Силою покорны -
Неповторимы.

Тяжеловозы
Мощными боками
Рвут кожанную сбрую.
Тяжеловозы
Трогают рывками,
Давя на мостовую.

Тяжеловозы.
Гордые моторы.
Тягловое чудо.
Тяжеловозы -
Цепью командоров...
Куда? Откуда?

    Скрепят обозы.
    Тяжеловозы
    Идут...

++

Heavy Horses
Альбом

Википедия
Одиннадцатый студийный альбом британской рок-группы Jethro Tull.
Вместе с альбомами Songs from the Wood и Stormwatch образует
тройку альбомов с фолк-роковым звучанием. Выпущен в 1978 году,
запись производилась на Maison Rouge Studio, Фулем, Лондон.

++