Русь. Надежда

Юстасья Зайде
Размазывая сопли по щекам,
Ещё совсем зелёная Надежда
На морем, изумрудно-безмятежным,
Бежит куда-то вдаль по головам.
Куда уж ей – мала ещё понять
Иронию великого народа –
На трон вопрут маститого урода,
Трава хоть не расти – чтоб не мешал.
И мчится Русь неведомо куда,
Взметая в облака клубы из пыли,
И не найти – где не были, где были,
Кряхтит вдогонку старая судьба.
В пучине святотатства и страстей
Нас выручает наше безголовье,
На берегу Надежда с скукой вдовьей
Перебирает горсточку костей.