Про икоту, цикорий и кота-зебру

Мария Райтер
идет рядом, держится за руку, оглушительно икает:
«смО! трИ! скО! лькО! рО! мА! шЕк! цЕ! лА! Я! стА!Я!
мА! мА! Э! тОт! кОт! зЕб! рА!?»
киваю головой, посмеиваясь над стереотипами цвета.
«А! чтО! Э! тО! зА! цвЕ! тО! чЕк!?»
«Цикорий»  «пО! хОж! нА! кО! лО! кОль! чИк!
А! О! нИ! звЕ! нЯт!?» «Нет» «пО! чЕ! мУ!?»
«Ну они же не металлические» «А! нА! вЕ! трУ!
тО! жЕ! нЕт!?» держится за руку,
продолжает икать и безостановочно болтает:
«А! ктО! дО! нЕ! бА! дО! стА! нЕт!?
тЫ! мО! жЕшь!?»…