quotКак хочется нам жить, когда нельзя... quot

Ольга Атаманова
Как хочется нам жить, когда нельзя!
Когда судьба по капле мерит воздух, -
нежнее шепот летнего дождя,
и ночь синей, и выше небо в звездах,
и лунный путь раздробленней дрожит
на глади — бездна отражает бездну!
О, Боже мой! Как хочется нам жить
в небытия объятиях железных!
И если счастье в гости не спешит,
его мы ищем жадно в каждом часе...
И пусть потом философ объяснит,
что в жизни горя — поровну со счастьем.