Юдифь

Константин Кипов
Над зеркалом реки
вселенских катастроф
роятся завитки
галактик и миров.

Возьми вон тот, смотри
сквозь блеск небесных сфер:
свернул свои шатры
влюблённый Олоферн.

Проигран с Богом бой.
Вот лупа. Приглядись:
там празднует любовь
прекрасная Юдифь

и в чуткой тишине
счастливо теребит
жемчужинки планет
на ниточках орбит.

июнь 2005