Прощай ты, милая свобода!..

Андрей Артёмов
Прощай ты, милая свобода!..
Я думал долго с ней прожить,
Но женская – увы! – порода
Хомут да путы мне сулит,
А летняя подчас природа
Свободным быть благоволит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И я ответил быстро: нет!
Живу свободным много лет.