Всё чаще люди говорят...

Андрей Артёмов
Всё чаще люди говорят,
Что на земле всей правды нет.
Но я им говорю в ответ:
Уста ведь ваши ложь твердят.

Да вот другая есть напасть,
Которая так губит нас,
Порой в неподходящий час
Настигнет дьявольская страсть.

Итак, всё гибнет под чертой,
Черта людей – желанье лгать...
Во лжи всего не разгадать:
Невежда кто, а кто другой.

Всё чаще люди говорят...
Порою помолчать бы нам
Иль обратиться бы к стихам,
Где Зло, Добро друг в друга зрят.