Молитва Баха

Николай Марянин
            
                Наталье Гладковой

О, Боже, научи меня любить
Холодным сердцем музыку Вселенной,
Позволь из чаши вечности испить
Её печали голос сокровенный.

Дай силы мне постигнуть суть вещей,
И сквозь души прозрачные одежды
Пролей мне в сердце огненный ручей
Величественной музыки надежды!