Ты сегодня родился...

Физик И Лирик
Как взмах времени крыльев над житейскою чашей -
Дни рождения наши, дни рождения наши...

Как река быстротечна, в мишуре золотистой,
и мудра и беспечна, жизнь влетает к нам искрой.
Мир - чудесная сказка - блещет в радужной дымке,
как трепещущий голос старомодной пластинки.
Ты сегодня родился, как Христос, гол и честен.
Ничего, что без песен. Ничего, что безвестен.
Ни друзей, ни Иуды - все пока еще где-то...
Ты являешься миру полон жизни и света!
Ты к нему с отпущеньем всех грехов и страданий,
а тебя он - ногами, ногами, ногами...
Только это - потом... А сейчас - ликованье!...
Нимб начищен до блеска, ах, какое сиянье!..
Мир тебя принимает - и объятья навстречу,
поздравленья, улыбки и чуткие речи.
Но качнулся диск Солнца. День прошел. В небе где-то
Ангел крылья сложил золотистого цвета...
Филин крикнул в ночи... Время прочь полетело,
Сделав все, как хотело.

Может, как я хотела.