Все что может цвести цветет...

Старый Школьник
Все что может цвести – цветет,
Все что может смеяться – плачет,
Я поставлена на учет –
Дожидаюсь свою удачу.

Проверяю который год –
Ухо – горло – порядок мыслей, -
Чтоб с часами сверяли ход
И до срока бы не прокисли.

Мне сирень говорит – Пора!
Мне каштан говорит – Девятый
Кабинет, и займи с утра
Эту очередь в не-солдаты.

Потому что не на войну!
Я сдалась им давно без боя -
Позывным – на мою страну,
Марширующим – но без строя.

Принимает профессор Страх,
Мое сердце берет руками -
Государство мое в долгах
Перед Дарвиным и чирками.

Перед каждой самой-собой
Снова спущенной красной Сеной
В немифичный – совсем -  прибой,
Из которого – только пена.

И весенний припев – не в счет,
Повторяется - как зараза:
Я поставлена на учет,
Истребляю себя по разу.

Говорят – помогает бег,
Убежать? - но везде - cashier !
Провожу лепестковый снег -
И встречаю - снега большие.

И плачУ из сумы – до дна,
И давно ни о чем не плачу,
Я дождусь – и придет - одна,
Только имя ей – не удача.

10-22.05.05