Осенний день уныло догорал...

Андрей Артёмов
Осенний день уныло догорал...
Листву деревьев ветер обобрал –
Лишь удержались ягоды рябины.
Они горят! Угаснут ли к утру?..
Последних дней осенние картины,
Где голые деревья на ветру
Стоят, не радуют меня нисколько:
Уж холод, и предзимняя хандра,
И долгие сырые вечера...
Заняться чем?.. Одно осталось только:
Ложиться спать – проспаться до утра.