Обычный образ эталона!..

Андрей Артёмов
Обычный образ эталона!
Её улыбка – как звезда
На мрачном фоне небосклона;
Её же речь, что так чиста,
Сердечней звуков саксофона;
Пресиние глаза её,
Как васильки на жёлтом поле,
Что заглядишься поневоле –
Вот чудо дивное моё!