Плюнуть в лицо вдруг - то дело пустяк...

Андрей Артёмов
Плюнуть в лицо вдруг – то дело пустяк:
С лёгкостью сделает то и добряк.
Но и должно быть известно всем нам:
Делает то же невежда и хам.
Но оскорблённый не может никак
Быть хладнокровным... Какой это срам.
Плюнуть в лицо – хоть и плёвый пустяк,
Только плеваться не станет пошляк.