Грустно плакало лето...

Никс
Нет спасенья от жажды,   
Зноем сердце застыло
И печаль сетью влажной
Как волною  накрыла. 

Боль, тоска и забота
Переулками бродят
Сумрак липкий, как соты,
Даже ночь не приходит.

Город стих на мгновенье 
Хрипло окнами дышит,
Разгоняя сомненья
Геометрией крыши.

Чувства страстью распяты,
В сумрак прячутся тени.
Вкус разлук и заката,
И персидской сирени.

Словно крик журавлиный
Смотрят липы и клены,
Как народ тополиный
Марширует колонной.

Взгляд тяжелый, как в раме,
И тревожный как выстрел. 
Что ж вы сделали с нами
Тёмной горечи листья!

Тишина расцветает
Спелой веткой жасмина.
Тополя пух роняют,
Словно треплют перину.

С мягкостью флажолета
Грёзы струны листают...
Грустно плакало лето,
Разводилось мостами.