Падал медленно снег...

Леди Дождя
Падал снег сквозь весеннюю дымку надежд,
Кто-то плакал от счастья, кто-то с болью смеялся,
Только снег не щадил ни ролей, ни одежд
И без спросу в глубины чувств сокрытых вторгался.

Падал медленно снег в тишине светлых улиц,
Зачарованных глаз услаждая мечты
И те души, которых снежинки коснулись
Разлетались, как птицы в родные миры.

Падал медленно снег, погружая вглубь сказки,
Словно кончился вмиг долгой ночи кошмар,
Словно брошенный мир вдруг нашёл свою ласку
И рассыпался пухом злом несённый удар.

Падал медленно снег и на солнце искрился,
Разбавляя цветастость неземной белизной.
Тихо-тихо на город спасеньем ложился,
Разливая по душам свой щедрый покой...