13 lineas para vivir

Анна Свинина
13 lineas para vivir
Жизнью изрезаны на куски.
Опустошенный крадётся мир,
Давит на грудь, зажимает виски.

13 lineas… как их принять?
Стоит добром отвечать на зло?
Бледному зеркалу не понять,
Что оболочка – просто стекло.

13 lineas… вечный вопрос:
В чём заключается тайный смысл.
Бедный, истерзанный микрокосм
Не принимает приблудший мир.

Слёзы и соль по лицу скользят.
Бредит во сне больная любовь.
Быть одиноким вечно нельзя.
13 lineas… вспомню вновь…