9. Первый разговор

В.Странник
Сегодня я решился подойти.
Проговорил развязно, слишком смело:
– Сдаётся мне, нам с Вами по пути?
– Лишь до определённого предела!
– Предел, конечно, в мире есть всему...
– В особенности, такту и уму!

Я замолчал, не находя ответ,
Хотя, всегда умел ответить сходу.
Но, светофор зажёг зелёный свет,
Людской поток потёк по переходу,
А я остался там, где и стоял,
И повторял в уме: „Дурак! Нахал!“

И что теперь? Пойти, её догнать!
Ну, ладно, догоню. И что же дальше?
Придумаю, чего ещё сказать!
Нет, парень, думать нужно было раньше.
Все заготовки были ни к чему,
Коль к месту их сказать, – не по уму.