Почему???

Анна Дийкова
Кто проклял веру в жизнь,
Кто проклял веру в счастье,
Созвав зверей ненастья
В души Иерусалим?

Зачем играет пламя
В глазах моих печальных?
Зачем в речах прощальных
Взмывает в сердце знамя?

Мой призрак очумелый
Ломает стены счастья,
Льдом остужает страсти
И снег целует белый.

Звенят в ушах машины,
И сердце бьётся с роком.
Пронизывает током
Моих ладоней льдины.

И с каждой каплей горя
Уходит ужас видеть,
Любить и ненавидеть
И жить на свете доля.