Ты в кафе у окна

Юрий Экгардт
Ты в кафе у окна,
Столик пуст, только кофе дымится,
Ты сегодня одна,
Может, с прошлым пришла распроститься.
Смотришь через окно,
На поток, из машин и людей, проходящий,
Скоро станет темно,
Скоро вечер, идей только нет подходящих.
Ты по третьему кругу,
Черным кофе себя обжигаешь.
Увидала подругу,
Отвернулась, ты видеть ее не желаешь.
И, оставив без сдачи,
Серой тенью беззвучно ушла,
Не дождавшись удачи,
Не дождавшись простого, людского тепла.