Ветер и березка

Маргарита Батурина
Россия, утро, лето…
Туман, рассвет, роса.
Вся песнею согрета
Лесная полоса.
Зарянка потихоньку
Встречает цвет зари…
А вслед уже ей иволга
На помощь поспешит.
Неслышными шагами,
Да по траве густой,
Промчится юный ветер
Веселый и шальной.
Утихомирит только
Его березки ствол…
Остановился ветер,
Любимую нашел!
По тонким, гибким веткам
Будет шутя ласкать…
И сердце свое, в клетку
Из тех ветвей отдать
Готов. Но только скромно,
Поникнув головой,
Молчит в ответ березка.
Скрыв ствол девичий свой.
И неутешный ветер
У ног её кружит…
Она в ответ листвою
Стыдливо шелестит…
Покуда солнце встанет,
Уже иссяк запал.
У ног белой березки
Тот ветер задремал.