сезон дождей

Кац Бертран
сезон дождей сегодня начался
немного раньше, чем всегда,
за серою завесой прячется
давно угасшая звезда,
давно истлевшие послания
давно смущавшие покой...
и все загадки мироздания
разрешены сами собой,
когда отпущенный пружиною
свинец выплевывает сталь,
и я, поверженный чужбиною,
в дальнейшем не посру в рояль...