Однажды утром на рассвете...

Николай Черашев
Однажды утром на рассвете,
Проснувшись с ясной головой,
Я понял вдруг - за всё в ответе
На этом свете разум мой.

Все от него в миру творенья,
Материально что видны.
Вот если все без сожаленья,
Они остались бы годны.

Пусть много разум вытворяет, -
Жизнь из того ТО оставляет,
В чём есть звон сердца и души.

Всё остальное - не навечно.
Всё остальное - быстротечно.
Душой и сердцем всё верши.