Жара

Алексей Мурашов
Жара, я таю как пломбир,
Стегает ультрафиолет.
Ползу домой, прожжен до дыр,
Но даже там спасенья нет.

На кухне жарятся котлеты,
Глядеть без дрожи не могу.
Глотаю квас, жарой нагретый,
Не пожелаешь и врагу!

Пойду на речку остудиться,
Смывая с тела липкий пот.
Проблема - как туда пробиться?
Толпится жаждущий народ!

Ищу тенек, ругаю лето,
Мечтая сладко о зиме.
Одежду прочь - совсем раздетый!
Да, на войне - как на войне!