Стороны

Михаил Сотников
Когда открываешь ты мне, жизнь,
светлую свою сторону —
не обнадеживаюсь, не радуюсь,
не ликую:
черного меньше не стало,
просто смотрит оно сейчас
в другие глаза.
Когда-нибудь и ко мне
обернется.