Великая нация - словно река...

Ольга Муравьёва
* * *

«Нет народов, есть личности.»
Борис Пастернак

Великая нация – словно река.
Она полноводна и широка.
Впадают в неё ручейки и речушки
Из разных кровей.  И великий наш Пушкин
И всякий великий велик потому,
Что всею душою по одному
Вбирал из десятков народов и стран
Любовь, красоту их и опыт.  И нам,
Потомкам своим, умножать завещал
Накопленный этот в веках капитал.

17 июня 2005 г.