*** Ее духи пахнут как лучшая синица в руках

Volk
Ее духи пахнут как лучшая синица в руках,
Но июньский день закругляется, и пропав
В альвиолах вечера, свинчивает в коктейль
Этот сладкий запах, и пустоту за ней.

Занавес стекол и первые минуты дождя,
Все это за что-то такое чего нельзя
Повторить по заказу. И как сжатый ладонью сом,
Я хватаю воздушные вспышки раскрытым ртом.

Не глаза, но вызов. И не черты, но свет
Что от них оттолкнувшись, словно прямой ответ
От прямого вопроса, толкает меня в зрачок,
Как жемчужина пуха -  в ресницу. Как друг – в плечо.