Оглушенный рыком львиным...

Геннадий Лисицкий
Оглушенный рыком львиным,
Экскрементами гонимый,
В окровавленную пасть
Неминуемо попасть
Должен был,стремивший взоры
На спасительные горы
Пленник выжженных полян,
Горним духом обуян...

Что с того, что не торопко
В тот же край иною тропкой
Пробиралась где-то Лань,
Покидая глухомань...

Для него - бойца лихого
Путь наметил Иегова:
"Через тернии(!) к звездам!..."

Он послушен Небесам!