Дактилический сонет

Frank
После дождей облетели с бутонов
Роз лепестки - отцвела красота,
Нежно поникла инертной истомой,
Отнятой формы расжались уста.

Сласть поцелуя и грех анатомий
Вяло легли у подножья куста,
Прелесть сокрыта в их бледности томной,
Плотью на землю вернулись, грустя.


Тлена канун исступленье низводит -
Слово в ответ исторгается в стих
Опустошеньем душевных угодий,

Дум сокровенных - другой чтоб постиг,
Или свою из сумбура настиг
Мысль - глубину, словно тягу просодий.