Как Союз валился

Игорь Морозов-Исетский
А вы читали в нонешней газете,
Какой возник в Прибалтике вопрос:
К чертям собачьим выгнать разных этих,
Кто не родился там, а только рос.

И кто язЫка местного не знает,
Тем ни жратвы, ни тряпок не давать,
А также тем, кто двор не подметает,
И в выраженьях вспоминает мать.

Они решили делать свои деньги,
Они решили снова жизнь начать.
Со всех концов туда поедут девки
И будут там валютой получать.

Они решили твёрдо отделяться,
И государство новое создать,
Чтобы в ООНе лично прописаться,
Теперь вот думают: а как его назвать?

Недавно их девчонка отчудила
На конкурсе, где ноги обнажи,
По-аглицки чего-то как влупила,
Не поняли ни лорды, ни пажи.

Вот это время, времечко настало,
Глядите, как беснуется народ.
Когда вождей стащили с пьедестала,
Всё кувырком пошло, наоборот.

А мы от жизни тоже не отставши,
Хотя в деревне, в общем-то, живём.
Средь населенья нету пострадавших,
Но это будет, это мы могём.

На сельском сходе давеч порешили
Единогласно, полным большинством:
Село, чтоб от района отделили,
И без него, чай, как-то проживём.

Да, и у нас в деревне диалекты,
Которые от дедов перешли,
Но не владеет ими наш директор,
Так нового из нашенских нашли.

Мы флаг себе придумаем колхозный,
Дождёмся, вот художник бросит пить.
А гимн интересный и серьёзный
Поручено завклубу сочинить.

С деньгами что – вопрос второстепенный.
«Керенок» в каждой хате до хрена.
По образцу китайской строим стену.
И будет скоро новая страна.

23.06.1989.