Станция метро Сходненская. До встречи

Мария Райтер
Брызги слов вплетали ленточкой
В обмусоленные души со скрежетом,
Мы с тобой курили на скамеечке,
И отпугивали бесов пЕрежитым.
Ты печатаешь асфальт поступью,
Я царапаю небеса картонные
И стоградусный при виде тебя пью,
Слиты мы плитою бетонною.
Свои шрамы несешь ты с гордостью,
Скалишь зубы, лескою штопаешь-
Пришиваешь радугу к пропасти
Спрашиваешь: «Почему не хлопаешь?
Пусть в лепешку сшибутся гномы!»
Я кивну и возьму лопату.
Ты отплясываешь д0 крови,
Мне твердишь про Далай-ламу,
Злобно щуришься в полумраке.
Знаю, чьим ты больна ядом.
Про кого, ты в ванной закрывшись
Плачешь, когда никого нет рядом,
Тень свою среди темени ищешь.
Мы с тобою прошли пол мира,
Ногти красили черным цветом,
Чтобы не было грязи видно…
Все дороги канули в лету.
Говоришь: «Да, все знаю»
И смеешься льдинками острыми.
Взглядом тебя провожаю,
Выходящую из метро на Сходненской.