Как хорошо быть молодым...

Джуга
Как хорошо быть молодым
И верить в вечную удачу,
Быть бесшабашным и горячим,
А не бессильным и седым.
Как хорошо быть молодым -
Не ведать страхов и сомнений
И дрожь не чувствуя в коленях,
Нестись в упряжке коренным.
Как хорошо быть молодым
И знать, что вечность пред тобою,
Что путеводною звездою
Светить ты будешь остальным.
Как хорошо быть молодым -
Надеждой прошлых поколений...
Рубить узлы и без сомнений
Решать все способом простым.
Как хорошо быть молодым,
С тигриной грацией. И вволю
Резвиться с милой в чистом поле
Под небом вечно голубым.
Как хорошо быть молодым -
Не верить в запертые двери;
Обиды, горечь и потери
Рассеивать как сигаретный дым.
Как хорошо быть молодым -
Быть первым в свите королевы
И верить, что у этой девы
Уж никому не быть вторым…