Что мне приятно в этой жизни?

Людмила Волчкова
Что мне приятно в этой жизни? –
Покушать вкусно, сладенько поспать,
Одеться модно и сказать: «Не кисни!»,
Когда от окружающих мне хочется зевать.

Ещё приятней одарить всех близких,
А сирых, страждущих уютно приласкать,
Душою щедрым, поклониться низко,
И постараться дураков не обижать.

Заставить пессимиста проглотить прогнозы,
Которые мешают жить другим,
И тратить жизнь, не чувствуя угрозы,
И знать, что этот миг не повторим.