Вечерний аромат двурогой маттиолы

Людмила Волчкова
Вечерний аромат двурогой маттиолы
Дурманил голову и чувства обострял.
Воспоминанья детства, голос патефона
Мне в этот вечер дивный запах навевал

Я помню молодых, красивых,
Немного под хмельком танцующих людей,
И среди них таких родных, любимых
Родителей, одетых без затей.

Прическа ретро – валик на затылке,
И брюки клеш, и простенькие па.
А на столе початые бутылки,
И вальс  «Бостон» звучащий до утра.

Вечерний аромат душистой маттиолы –
Из детства запах, из большой любви.
Так каждый вечер погружаюсь снова
В далекие и ласковые дни…