Лолита

Ольга Хомич -Журавлева
На  плечи  спадают  кудряшки,
И  зубки  грызут  леденец.
О,  сколько  ты  в  жизни,  милашка,
Изгрызла  влюбленных  сердец?

Фигурка  девчонки  -  подростка,
Но  если  в  глаза  посмотреть,
Сквозь  внешность  изящного  лоска,
Душа  начинает  стареть.


Тебе  бы  вздыхать,  восхищенно,
Увидев  закат  и  восход.
Но  мимика  вновь,  развращенно,
Тебя  с  головой  выдает:               

Тебе  лишь  приятно  вниманье
Богато  одетых  мужчин.
Они  наградят  за  старанье…
До  первых  коварных   морщин.