День памяти

Седой Мужик
                День памяти.

Завтра скорбная, грустная дата.
Из Европы она к нам пришла.
В чём Россия была виновата?
Ясно всем! К возрождению шла.

Вероломно  фашисты ворвались
На просторы великой страны.
И лежать в ней, навечно остались.
Отстояли Россию сыны!

Отстояли ценой непомерной.
Ценой жизни, свершив подвиг свой.
Это подвиг любви беспримерной.
Каждый павший – России Герой.

Мы тогда были дружной семьёю
И страну на куски не делили.
Власти верили, прошлому строю.
Вот поэтому мы победили.

Скорби полон сегодня День памяти,
Тех, кто спас нас живых и Отчизну.
В наши дни беззаконья и замяти,
Чтим Вас, правя печальную тризну!

       21 июня 2005г.