Вулканизируешь - геологическое

Наталья Дехант
Вулканизируешь во мраке,
Не понимая одного -
На этом полигоне драки
Давно не стоят ничего.

Тревогу бьют  сейсмопрогнозы -
Причудлив амплитуд  узор….
Твой взгляд - открытая угроза.
Мой - на подстанциях дозор.

Чтоб обуздать инстинкт и нравы -
Поставь сейсмический контроль.
Я  без страховки -   и  не вправе
Идти на зов любви. Уволь.

Раз в  вулканизме территорий
Никто из нас не виноват,
Давай  объявим мораторий
До той поры, пока ты - брат…

И в счет судьбы и катаклизмов
Запишем ядерные сны.
Как будто не было в  Той жизни
Ни извержений, ни весны.                21.06.2005