Здравствуй!

Ольга Картушина
Здравствуй, город родной!
Снова вместе, как раньше,
Я побуду немного с тобой,
поживу твоей жизнью, а дальше –
Вновь закружит меня суета городов.

Ты встречаешь меня своим ласковым светом,
Восхищаешь простою своей красотой,
Ты прекрасен всегда и зимою, и летом,
Яркой осенью и цветущей весной.

Как люблю я закаты твои и рассветы,
Проливные дожди и шальные ветра,
В ночном небе созвездий букеты,
Песни звонких цикад до утра.

Твоим сладким дыханьем хочу насладиться,
И запомнить его, и с собой увезти,
Чтобы снова и снова к тебе возвратиться,
В город детства и юности, город первой любви!

21.06.05