Утро здравствуй!

Андрей Странник
То ли ветер гонит гордо
дух просторов, что без края..
То ли тучей осторожной
были эти перья света,
Но на бирюзово-синем небе
дымка-бель земного пара,
украшает беспредельно
красоту земного царства.
Утро ясное, цветное,
пропитавшись сочной влагой,
после дождика ночного -
как ты остро и прекрасно!
В облаках своих кудрявых,
в буйной зелени блестящей,
в пряных свежести порывах,
так спросони мысль пьянящих.
Солнца луч, тепло и нежно
по глазам слегка ударит.
и ворвется в сон - мятежный,
гомон воробьиных стаек.
И проснувшись ранью грёзной
совершенно не напрасно,
я скажу без всякой позы -
дорогое утро - здравствуй!
  02.07.04