Я знаю

Евгения Жаркова
Теперь я знаю: где-то ты живешь.
Теперь твое лицо уже знакомо,
И на стекле рисует пальцем дождь
Твое лицо из капель невесомых.

И я иду - и будто бы лечу.
И я пою - и сердцу не перечу,
И улыбаюсь каждому лучу,
Не зная, как жила до этой встречи.

Но не дано мне знать, что будет впредь:
Мир слишком много бед на части рвали,
И я боюсь уйти и не успеть,
И потерять тебя в рассветной дали,

Боюсь наговорить ненужных слов,
Боюсь казаться робкой недотрогой,
Боюсь, что ты забудешь и уйдешь,
И не отыщешь посреди дороги...