Двоим

Илья Лукьянов
Мое сердце
Отдано двум другим.
Что ж останется мне?
Перед богом сизым
Я искал просвещенья в вине,
Просыпался в чужих постелях.

Мое сердце
Полюбило двоих,
Пожелало два тела,
А метель на душе
Все сильнее мела
И гроза на устах гремела.

Мое плоть
На две части рвалась,
Разрывая сосуды синие
И спина пополам разошлась,
Разломив пополам хребтину.

И зрачки
Покрывались слюдой -
Это слезы мои просильные.
Истекая чуть теплой слюной,
Обвенчался с любовным насилием.