Парадоксально, вроде, но...

Геннадий Лисицкий
Парадоксально, вроде, – но:
Необладателю таланта
Литературного гиганта
Судьбу делить и мне дано...

Аспект иной, но – то же бремя...
Был "невписуем" я во время...
Не "не заметить" мог никто:
Не ТЕМ я жил, искал – НЕ ТО!

Как все, учился... Призывался...
Войну прошел... (Живым остался)
Дерзал... Трудился... Награждался...

"Своим" в миру "не прописался"

1994