А. К. Новикову210605

Вячеслав Шолохов
Как выстрел телефонный зуммер -
Звонила мне его жена.
Вы знаете, наш Саша умер -
Как умер!? - Дальше тишина...

Он жил весёлым жаворонком,
Чуть озорной, чуть заводной,
Седой мудрец с душой ребёнка,
Певец земли своей родной.

Картины он писал как жил,
Покорный внутреннему чувству,
Не нам он творчеством служил,
Служил он одному искусству...

На утро после похорон,
Как только кончился рассвет,
Жена позвала на болкон
- Нам Саша шлёт с небес привет-

Восторг не описать словами,
- Ведь это чудо, посмотри
Какая радуга над нами!
Смотри, их две, нет, даже три!

Пол неба озарилось светом
И радостью душа полна.
Наверно совпаденье это?
Наверно... Дальше тишина.