С новой радугой - не забудьте поздравить небо!

Зельвин Горн
С новой радугой, с новой радугой
Не забудьте поздравить небо...
Над Байкалом или над Ладогой, -
Где б она  не сияла радостно -
Не забудьте поздравить небо!
 
Как товарища с дочкой радостно,
Не забудьте поздравить небо...
Не кричите: "какая невидаль!"
Иронически и нелепо.

От печали своей украдкою,
Даже будучи в платье с крепом,
Даже сидя на черном хлебе,
Даже если почти что слепы -
С новой радугой , с новой радугой
Не забудьте поздравить небо!