Песнь несостоявшейся домохозяйки

Н.Н.
Помню, подо мной гарцевал Пегас,
Аполлон на чай заходил подчас,
Муз сопровожден стройной чередой,
Но пришла пора - рифме - на покой.

Что б сготовить мне нынче на обед?
То ль сварить борща, то ль свалять котлет?
"Пенни", "Альди", "Лидль" - где и что почем?
Как устроить дом - мысль бьет ключoм.

Шлепнуть ли сынка, снова ль отругать,
Коль других детей станет обижать,
За волос тянуть, велик отымать?
Шоколад - скормить или придержать?

И - дрессировать
Или - волю дать?
От таких мыслЕй-
Тут заснуть сумей!